您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区举行首批农村土地承包经营确权登记证书颁证仪式

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-12-21       
字体:[| ]     分享到

12月19日上午,新城区首批土地确权证书颁发仪式在三卜树村举行,该村169户村民喜领农村土地承包经营权证书。目前新城区各村也正在陆续颁证,预计在年底全区完成颁证工作。

新城区自开展该项工作以来,区领导高度重视,以“确实地、赋真权、颁铁证”为目标,科学制定工作方案,通过组织保障、工作程序、矛盾调处等各个环节,精心组织、周密安排,有效推动了新城区确权工作顺利开展。截止目前,已完成了19个村的调查承包工作,调查实测地块数量32097块,完成实测面积11.5万亩,占应确权面积112% ;全面完成19个村的公示工作;确订家庭承包耕地面积10.94万亩,占应确权面积107%,完善承包合同6230份,建立农村土地经营权证登记簿6230份,土地确权数据顺利汇交农业部,并通过验收。首次颁证工作,标志着新城区农村土地承包经营权确权登记颁证工作取得了重要阶段性成果,农民可以凭土地承包经营权证书可开展土地租赁、流转及银行贷款等项业务,为进一步深化农村改革打好基础。