您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组来和林县督导工作

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2018-12-21       
字体:[| ]     分享到

12月19日,内蒙古自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组来到和林县城关镇督导扫黑除恶专项斗争开展情况并召开座谈会。和林县委常委、县政法委书记张全胜主持会议,副县长、公安局局长张建青,城关镇人大代表、派出所、司法所及各行政村和社区支部书记参加会议。
  督导组一行听取了城关镇各行政村扫黑除恶专项斗争开展情况,并对我县开展扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定。督导组要求,一是要积极探索治本之策,严厉整治痞霸,对黑恶势力要打早打小打苗头,发现问题勇敢站出来,指出来,讲出来;二是要探索建立治痞灭霸长效机制,既要用好法律、行政等手段,又要用好教育、感化、帮助解决实际问题等手段,铲除小黑、小恶、微贪、微腐;三是各部门应提高警觉,加强对外来务工人员的思想教育,铲除黑恶势力滋生土壤,打出“组合拳”,将扫黑除恶与改善生态环境和营商环境、脱贫攻坚结合起来,用大力、用巧力、用合力推动经济社会各项工作全面高质量发展。
  城关镇负责人表示,一是全力配合自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组工作,以更高站位、更强韧劲、更大力度,开展扫黑除恶工作;二是把加大打击力度和把握政策法律界限结合起来,既广泛动员群众举报、强化严打整治,又严格依法办案;三是把乡村治理和组织建设结合起来,对已换届村(社区)党组织开展“回头看”,持续下大力整顿软弱涣散党组织,夯实扫黑除恶的基层基础;四是把雷厉风行和久久为功结合起来,既在深化“一案三查”上下功夫,又在健全完善长效机制上下功夫。