您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区第十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-12-28 09:59       
字体:[| ]     分享到


图片1.png

2018年12月27日,新城区第十七届人民代表大会第二次会议在新城宾馆隆重召开。

图片2.png

上午8时30分,大会在庄严的国歌声中开幕。来自各条战线的161名人大代表肩负全区各族群众殷切嘱托,满怀激情地参加了今天的大会。出席区政协九届二次会议的全体委员、列席人员,区四大班子副处级以上干部,相关部门负责人和驻区企业特邀人员列席了会议。

呼和浩特市人大常委会副主任付东海,市政府副市长、新城区委书记云新明出席会议。

图片5.png

大会由主席团常务主席高启东主持。

大会听取了新城区人民政府区长范志忠代表区人民政府所作的《政府工作报告》。

《报告》回顾总结了2018年全区经济建设和社会各项事业所取得的成就,客观分析了当前存在的问题。安排部署了2019年的具体工作。

《报告》指出,2018年,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,新城区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在市委、市政府和区委的坚强领导下,加压奋进,聚力攻坚,较好地完成了全年目标任务。预计地区生产总值实现745 亿元,增长7%;一般公共预算收入完成35.16亿元;固定资产投资完成90亿元;规模以上工业总产值完成70亿元,增长10 %;社会消费品零售总额完成 493亿元,增长6 %;全体居民人均可支配收入完成44456元,增长7.5 %。三次产业比例演进为0.2 : 8.8 : 91。继续保持经济健康发展和社会大局稳定。

图片8.png

《报告》强调,2019年新城区政府工作的总体要求是: 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和中央经济工作会议精神,认真践行习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和参加十三届全国人大ー次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照市委、市政府和区委的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,“聚焦一城驱动引领、统筹三大区块协同共进、扎实抓好五项重点工作”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,奋力开创首府现代化新型城区新局面,为全面建成小康社会收官打下坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!主要预期目标是:地区生产总值增长6%;一般公共预算收入完成33.75亿元;固定资产投资完成90亿元;规模以上工业增加值增长5%;社会消费品零售总额增长6%;全体居民人均可支配收入增长6.8%。

图片9.png

《报告》提出,2019年将着力做好五方面工作:聚焦创新发展,构筑现代化经济体系;巩固生态优势,努力实现人与自然和谐共生;推动协调发展,着力提升城乡一体化水平;强化共建共享,提升群众的幸福感获得感安全感;坚持勤政务实,打造人民满意政府。

第一次全体会议后,各代表团分组审议了《政府工作报告》,并审查了《新城区2018年1-11月份国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《新城区2018年1-11月份预算执行情况和2019年预算(草案)的报告》。

会议期间,大会会场庄严隆重,工作报告催人奋进,分团讨论气氛热烈,全体代表和与会人员精神饱满,为大会的圆满成功召开奠定了基础。