您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区工商分局携手非公企业赴西乌兰不浪学校慰问留守儿童

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-01-03 10:18       
字体:[| ]     分享到

12月28日,新城区工商分局、呼和浩特市金达路汽车服务有限责任公司党支部、团支部,呼和浩特红十字会仁爱妈妈和爱心编织队一行来到武川县西乌兰不浪学校,开展“为爱筑梦、温暖童心”慰问留守儿童活动,当天学校正在为孩子们举办辞旧迎新联欢会,慰问组一行和学校的孩子们一起观看了自编自演、形式多样的节目,大家一起在气温骤降的日子里感受到了融融的春意和浓浓的爱意。据学校负责人介绍,该校地处偏僻,连幼儿园带小学共有50名学生,大部分都是留守儿童。

表演结束后,慰问组一行为学校每一位儿童都送上了品牌学习机、学习用品和保暖围巾等慰问品。新城区非公有制经济和社会组织党工委副书记、新城区工商分局副局长张淑清勉励和祝愿孩子们相信自己、珍惜光阴、刻苦学习、不断进步、健康成长,树立积极向上的人生观和价值观,做最好的自己,走向美好未来。

图片3.png

呼和浩特市金达路汽车服务有限责任公司在新城区工商分局指导下,于2016年11月18日成立党支部,又以党建带团建成立了团支部,该企业党支部书记孟俊非常重视公司的党建、团建工作,秉持“发展不忘国家,致富不忘人民”的理念,时刻牢记自己是一名共产党员,积极参与公益事业,在新城区工商分局的积极支持下,先后带领公司党支部、团支部成员,结合开展主题党日活动慰问野马图村困难群众和环卫局清洁工人等弱势群体。在此次“为爱筑梦、温暖童心”慰问留守儿童活动中,他为西乌兰不浪学校的每位儿童送上了品牌学习机和学习文具,体现了私营企业党组织永担社会责任,关爱留守儿童,真诚播种爱心,共建和谐家园。

图片4.png

活动在慰问组与师生合影留念中落下帷幕,相信本次活动让孩子们体验到了爱心的传递和人与人之间的平等、尊重、信任、理解、友善,感受到了积极向上的人生态度和情感体验,坚信我们的留守儿童在党组织和社会各界的关爱中健康成长。