您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县扶贫开发领导小组工作会议召开

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-01-14 11:09       
字体:[| ]     分享到

1月11日,县委书记郭志钢主持召开了全县扶贫开发领导小组工作会议,李春燕、孙逊等全县副处以上在家领导,各镇、河口管委会、各相关部门主要负责人参加会议。

会议听取了全县2018年脱贫攻坚工作情况汇报,并就2019年工作进行了安排部署。、

会议指出,脱贫攻坚工作是当前和今后一个时期的首要政治任务。各镇、河口管委会、各相关部门要深刻认识打好今年脱贫攻坚战的重要意义,要进一步提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,持续再发力,确保各项政策措施落实见效。要突出落实“精准”要求,深入推进产业扶贫与乡村振兴、生态建设、乡村旅游、龙头企业培育相结合,实现扶贫产业长足发展、贫困群众稳定脱贫。要进一步压实脱贫攻坚责任,按照中央、自治区、呼市和县委、县政府要求,谋划布局全年脱贫攻坚工作,认真执行金融扶贫相关政策,积极开展走访慰问工作,让困难群众切实感受到党和政府的温暖,树立起面对困难、脱贫致富的信心和决心。

会议强调,要扎实做好查漏补缺、巩固提升各项工作。脱贫攻坚既是攻坚战,也是持久战,绝对不能有一丝松懈,一点大意,必须始终保持良好的精神状态,保持攻坚态势、攻坚节奏和攻坚力度。要聚焦精准,迅速摸排,做到村不漏户、户不漏项,应进必进、应出必出。要细化措施,全面整改,财政、审计等部门要积极发挥作用,全程监管、全面审计,进一步规范拨付管理流程,简化审批程序,确保扶贫资金高效安全使用。各级各部门要切实把脱贫攻坚政治责任扛在肩上、抓在手上,咬定目标、强化举措,聚焦精准、综合施策,再鼓劲、再加力,坚决打赢打好脱贫攻坚战,向党和人民交上一份满意的答卷。