您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

锡林南路小学三三中队小学生走进回民区三顺店社区博爱公益学堂

来源:回民区人民政府   发布日期: 2019-01-31       
字体:[| ]     分享到

新春佳节将至,为让困难儿童度过一个欢乐、喜庆、祥和、暖心的节日,让同一片蓝天下的孩子们共享幸福的童年和美好的明天,同时充分挖掘我国传统节日深厚的文化内涵,大力弘扬和传承中华优秀传统文化,2019年1月26日,锡林南路小学三三中队近50名小学生在老师和家长们的陪同下,走进回民区三顺店社区博爱公益学堂,深入开展了“关爱小伙伴 我们在一起”迎新春暖冬行动。

活动中,锡林南路小学的小学生们和博爱公益学堂的孩子们,以及老师们、家长们、志愿者们欢聚在一起,共同度过了一个“我们自己的节日”。

据了解,活动开展前期,锡林南路小学三三中队的小学生们经前期分组准备,精心挑选,纷纷为博爱公益学堂的小伙伴们送上了水果、干果、糖、饼干、文体用品、小玩具等爱心年货及慰问礼品。活动现场,孩子们争相上台表演各自拿手的节目,有舞蹈、独唱、街舞、跆拳道、乐器演奏等等,孩子们欢快而阳光的笑容感染了现场的所有人,大家都忘我地沉浸在幸福、喜悦的节日氛围中,整个活动现场洋溢着浓浓“年味”。

三顺店社区博爱公益学堂是2018年度挂牌成立的,这里共吸纳了78名单亲失依儿童、留守儿童、孤儿、贫困家庭的中小学生加入进来,每周六,大学生支教志愿者及穆斯林志愿服务团队都会在这里,通过开展各类课外辅导学习活动,联系社会各界为孩子们捐赠学习物品,组织孩子们参加爱国主义主题教育活动等等,全方位、多角度地关心、关爱孩子们的健康成长,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观。

本次活动,在场的所有孩子都身临其境的感悟了一次“爱”的真谛,因为“爱”大家相聚在一起,因为“爱”孩子们不分你我,无私奉献,为彼此送上诚挚的祝福。活动使得提供关爱服务的孩子们真正体会到了“予人玫瑰,手留余香”的快乐,也使得困难儿童切身感受了社会大家庭的温暖与贴心关爱,并纷纷表示愿意用“爱”回报社会。社区博爱公益学堂也号召所有的孩子们将“爱”传递下去,让所有的孩子因“爱”而自信、阳光、幸福、快乐的生活和成长,让整个社会因集聚每一个人的爱心而变得更加和谐美好。