您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗加强节日市场监管保障群众饮食用药安全

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2019-02-01 10:32       
字体:[| ]     分享到

为确保土左旗春节期间食品药品安全,防止安全事故发生,营造安定、祥和、放心、满意的节日氛围,按照上级部门节日食品药品安全检查工作部署要求,土左旗积极开展2019年春节期间食品药品安全专项检查。

本次专项检查主要针对土左旗各大集贸市场、超市、食品加工小作坊、小摊贩、食杂店以及餐馆、年夜饭承办单位等重点场所,围绕节日热销的米面粮油、肉禽蛋奶、果蔬、水产品、酒类、保健食品、婴幼儿配方食品以及民俗特色食品等重点品种,加大监督检查频次和快速检测力度,加强安全风险排查和隐患治理,严格落实经营者主体责任,切实防控安全事件发生。

1月31日,土左旗政府副旗长李吉亚在旗市场监管局相关领导的陪同下对察素齐镇节日市场监管工作进行督查,同时要求食品生产经营企业要切实增强法制意识、责任意识和安全意识,不断加强内部管理,强化质量控制,严格制度落实,真正从源头上把好食品安全关;各监管部门要依法履行监管职责,抓实食品药品安全大排查大整治工作,确保人民群众过一个安全、祥和,快乐的春节。

截止目前,土左旗市场监管局共检查食品生产企业17家,食品加工小作坊58家,农贸市场4个,大型超市6家,食品经营户629家,餐饮服务单位417家,药品经营单位46家。责令整改34家,立案7起,查封关停无证食品小作坊和白酒作坊23家。开展食品安全快速检测56个批次,未发现超标、不合格等异常情况。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号