您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区营造和谐安全小区 小小志愿者在行动

来源:回民区人民政府   发布日期: 2019-02-01       
字体:[| ]     分享到

为了全面贯彻扫黑除恶专项斗争会议精神,加强对少年儿童学生的宣传,防止黑恶势力渗入住宅小区,2019年1月29日,回民区攸攸板镇妇联组织东乌素图村学生志愿者开展扫黑除恶宣传活动。

营造和谐安全小区 小小志愿者在行动 (1).jpg

宣传中,小小志愿者们认真参观展板,了解黑恶势力的行为,并与综治干部一同参与发放扫黑除恶专项斗争的相关海报以及宣传品。

营造和谐安全小区 小小志愿者在行动.jpg

通过小小志愿者服务活动可以提醒学生在小区里、校园内遇到涉及黑恶势力的人员或活动应保持镇定,保证自身安全后及时通知小区物业、校方。“扫黑除恶”宣传走进小区、校园,广泛宣传了黑恶势力对社会的现实危害和打击黑恶势力的决心和工作力度,有效提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非、自我保护和自我防范的能力,打造平安和谐小区和校园。

营造和谐安全小区 小小志愿者在行动 (2).jpg

经过此次活动,不仅提高了孩子们的自身的防范意识,还在同学们中弘扬了社会正气,净化文化环境,有效预防黑恶势力在学生中滋生蔓延。