您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

中共武川县十四届纪律检查委员会第五次全体会议召开

来源:武川县人民政府   发布日期: 2019-02-02 09:20       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

中国共产党武川县第十四届纪律检查委员会第五次全体会议,于1月31日举行。市委常委、县委书记云海出席会议并讲话。县委、人大、政府、政协以及法院、检察院的领导出席会议。
    会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委三次全会、十届自治区纪委五次全会、十二届市纪委五次全会和十四届县委九次、十次全会精神,回顾总结2018年全县纪检监察工作,研究部署2019年工作。审议通过了闫义同志代表中共武川县十四届纪律检查委员会常务委员会所作的《牢记使命、坚守担当、勇于创新,  努力实现新时代纪检监察工作高质量发展》工作报告。
    会议指出,2018年,全县各级纪检监察机关在上级纪委监委和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督支持下,全面学习贯彻落实党的十九大精神和党中央各项决策部署,经过全县各级领导干部、广大人民群众的共同努力,全面从严治党取得新突破新成效,基层政治生态明显好转,忠诚干净担当的履职氛围日益浓厚;作风建设全面加强,反腐败斗争压倒性态势巩固发展;党心民心更加凝聚,“四个自信”更加坚定;“幸福武川、生态武川、美丽武川”的政治基础更加牢固,面貌焕然一新。在充分肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党的任务依然艰巨繁重,纪检监察工作仍存在一些不容忽视的问题和不足,必须高度重视,切实加以整改。第一,深入学习贯彻落实党的十九大精神,强化思想武装,在学思践悟做细做实上知行合一,一抓到底;第二,把党的政治建设摆在首位,强化责任落实,在践行“两个维护”首要政治任务上知行合一,一抓到底;第三,深化纪检监察体制改革,强化审查调查,在深化制度优势转化为治理效能上知行合一,一抓到底;第四,积极履行监督第一职责,严整“四风”,在推进作风建设上知行合一,一抓到底;第五,深化政治巡察,坚守职能定位,在实现监督全覆盖上知行合一,一抓到底;第六,打好“组合拳”打出“连环掌”,着力整治群众身边突出问题,在持续净化基层政治生态上知行合一,一抓到底;第七,坚守铁军职责,增强履职本领,在推进纪检监察高质量发展上知行合一,一抓到底。
    会议号召广大纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,切实担负起协助县委推进全面从严治党的政治责任,一往无前、一抓到底,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为贯彻落实党的十九大战略部署,建设“幸福武川、生态武川、美丽武川”作出新的更大贡献。