您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区集中整治校园周边环境 全力护航校园开学季

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-02-26 10:36       
字体:[| ]     分享到

时值中小学及各大高校开学之际,为净化校园周边市场环境,营造安全放心的消费环境,赛罕区工商分局加强监管,在校园及其周边相关市场开展了专项整治。

整治过程中,赛罕区工商分局将学校周边的报刊亭、书店,以及书籍集中销售点纳入重点监管范围,重点检查学生用品中的盗版电子产品、图书、学习用品,严厉查缴非法出版物。同时,对文具、学习机、学生电脑等学生用品的宣传广告进行清查,严厉打击擅自使用“指定用品”“专用产品”标示、滥用“最佳”“最好”“一流”等含有绝对化用语的虚假宣传行为,坚决清除格调低下、用语低俗等损害未成年人身心健康的不良广告。对于校园周边的“黑网吧”及电子游戏室、KTV等娱乐场所,赛罕区工商分局表示,会对其加大监管,特别是对学校周边违规接纳未成年人的娱乐场所坚决予以取缔,并增加检查频度,严防死灰复燃。

赛罕区工商分局提醒广大家长谨慎选购儿童食品、服装和玩具等消费品,选购儿童食品要认准“ QS ”标志,选购儿童玩具要查看“ 3C ”认证等,如果遇到不合格消费品,家长可以拨打12315举报电话进行申诉举报。同时,也提醒广大经营者要认识到违法经营对处于成长阶段的少年儿童的危害性及应当承担的法律后果,自觉诚信守法经营,维护儿童消费市场正常秩序。