您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区自查自检让青城驿站敞开方便之门

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-02-26 10:39       
字体:[| ]     分享到

为持续深入推进青城驿站有效成果,加强青城驿站“十净十无”、美化亮化、应急处置,做好青城驿站管理工作的长效化、精细化,2月23日,市委副秘书长聂云峰,市委督查室副主任王尔广及赛罕区委书记云忠厚一行对赛罕区青城驿站和公共卫生间进行检查。
检查组利用下午和晚上的时间共检查了55个青城驿站和公共卫生间,检查内容包括卫生保洁管理情况、美化亮化、上下水情况、水压大小、供暖情况、有无异味、男女卫生间标志牌的位置、电灯亮度、卫生间指示牌,开放时间指示牌等,从大处到细节,从内里到外部,每一处都无遗漏,并对维修记录、消杀记录和意见簿及制度上墙进行了细致全面的检查。现场拿着全区青城驿站和公共卫生间分布图进行标记,保证不少走一个,落下一处。对青城驿站和公共卫生间现场检查出的问题立即要求进行整改。桃李巷平房区青城驿站电灯闪烁,检查组本着事不过夜的原则,连夜进行维修,务必要求第二天正常使用。
同时,检查组在检查过程中也对部分青城驿站和公共卫生间做出了表扬,这些驿站不仅管理到位,而且均24小时运营。桥靠西街东侧的公共卫生间,内部干净整洁,细节之处更是体现了保洁人员的用心。手绘的宣传标语,醒目可爱;挂钩摆放的拖把,整齐卫生;利用舒适好闻的香味,打造了一个便民舒适的卫生间,也成为了全区青城驿站管理的榜样。
据了解,2017年和2018年赛罕区共建设完成了606座青城驿站和公共卫生间。检查组也将利用节假日和晚上的时间对这全区的青城驿站和公共卫生间进行大摸排、大检查。云忠厚告诉记者,“总体看赛罕区的青城驿站和公共卫生间运行良好,开放情况、卫生、管理都是不错的,但是里面也有一些问题,我们都给他提出了明确的要求,现在我们已经建立一本台账,工作人员随走随记,每到一处都详细记录运行情况和存在的问题,然后我们把问题汇总出来,进行整改完善。再回头看,看他们整治的情况,总之我们将通过这种持续不懈的努力,把这项工作做好,老百姓的满意是我们最大的追求,我们一切服务,一切工作的出发点都是为了群众,为了老百姓的满意,这项民生工程我们一定要做好。”