您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-02-26 13:53       
字体:[| ]     分享到

2月25日,托县委书记郭志钢主持召开了中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议,托县领导云瑞君、郭美桃、魏晓东、赵立民、张志宇、石利君,各镇、河口管委会、各相关部门负责人参加会议。

会上宣读了《县委关于成立中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组的通知》,安排部署了巡视整改工作领导小组办公室和专项业务整改组工作,干部队伍和基层组织建设整改组工作,监督执纪问责组工作和全县落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作。

会议指出,各镇、河口管委会、各相关部门要深化认识,提高站位,切实把巡视整改作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,各责任部门要充分发挥统筹协调作用,定期调度,逐项对账,严格督办,进一步推动工作落实。要突出重点,围绕乡村振兴、农特产品精深加工、特色种养殖业、农业休闲观光、特色手工业和互联网农业等业态发展,着力培育和壮大可持续发展的产业,进一步构建有效增加贫困群众受益产业链,不断健全完善产业扶贫长效机制,大力推进产业扶贫,为实现稳定脱贫致富注入持久动力。

会议强调,相关部门要抓住关键问题,不断加强驻村帮扶干部的选派管理,采取多种形式,分级分类组织好扶贫干部培训,培养出懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部和优秀人才,让更多的管理人才和专业技术人才充实到基层一线帮扶队伍中。各基层党组织、相关部门要做好专项巡视整改工作,按照各级党委的部署要求,扎实推进脱贫攻坚各项工作,切实解决群众面临的困难问题,以高度的政治责任感和历史使命感,为托县圆满完成脱贫攻坚工作提供坚强的保障。