您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县城关镇召开非洲猪瘟疫情防控会议

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-02-27 14:24       
字体:[| ]     分享到

2月26日上午,和林县城关镇召开非洲猪瘟疫情防控专题会议。镇防疫站负责人、镇防疫干事、各村(居)防疫员参加会议。

会议强调,目前和林县尚未发现非洲猪瘟疫情,但后续疫情形势仍存在诸多不确定性,各村(居)防疫员一定要牢固树立风险意识,充分认识非洲猪瘟疫情危害的严重性和防控工作的紧迫性、艰巨性、复杂性,进一步巩固现有成果,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战。

会议要求,一是提高认识,坚决克服麻痹大意、侥幸心理,高度警觉、积极行动,全力以赴加强防控;二是加强疫情监测排查,重点排查小散养殖户、养殖屠宰集中地区,以及生猪产品交易市场等重点场所,严格落实疫情排查日报告制度;三是严格防控疫情传入关口,加强对运载生猪及相关产品车辆的拦截和监督检查,严禁外来不符合规定的生猪产品调入我镇。