您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区攸板镇开展“强责任讲担当——脱贫攻坚”主题宣讲活动

来源:回民区人民政府   发布日期: 2019-02-28 09:05       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻学习习近平总书记关于精准扶贫工作的系列讲话精神,学习精准扶贫政策,加强我区全镇党员干部精准扶贫工作,进一步凝聚共识,汇聚合力,打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战,确保完成年度脱贫工作,按照区委、区政府安排,2月26日,回民区攸攸板镇邀请到区农牧局副局长开展“强责任讲担当——脱贫攻坚”主题宣讲活动,涉及脱贫攻坚工作8个村包村干部、驻村“第一书记”、扶贫干事及部分贫困户共计40余人参加了学习。会议由镇党委宣传委员主持。

我区农牧局副局长围绕扶贫的重要意义、怎样扶贫、回民区扶贫工作概况、扶贫措施等方面,对脱贫攻坚的重大意义、精准扶贫的政策进行了全面系统的讲解。在宣讲过程中,农牧局副局长与参会人员现场交流,对发现的问题及时进行解答和解决,争取让大家清楚每一项政策、明白每一项内容、搞懂每一个问题,做到扶贫政策深入民心。

通过本次活动,激发了贫困户主动投入脱贫攻坚内生动力,引导贫困户树立“自力更生、脱贫光荣”的思想,主动抓住大好政策机遇,谋划实施脱贫产业,发家致富促增收。同时,切实提高了扶贫干部理论素养,能够更好的向贫困户宣传和讲解各项扶贫政策,从而有针对性地采取适宜的政策,制定帮扶计划,拟定帮扶措施,确保贫困户如期脱贫。

会议要求,一是,涉及脱贫攻坚工作8个村包村干部、驻村“第一书记”、扶贫干事要提高政治站位,深刻认识开展此次宣讲活动的重大意义,以高度的政治责任感和使命感,扎实推动宣讲活动向纵深开展;二是,涉及扶贫工作的各村(居)驻村“第一书记”要迅速行动起来,认真组织开展脱贫攻坚宣讲活动,向广大群众宣讲脱贫攻坚的重大意义,精准扶贫的政策,突出运用群众身边的先进典型示例,加强群众自强励志教育,引导广大群众树立自强自立、艰苦奋斗的精神。聚焦关键重点,引导和动员广大群众积极投身到实践中,以实实在在的行动助推全镇脱贫攻坚开展,助力打赢脱贫攻坚战。