您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

武川县扫黑除恶工作推进会召开

来源:武川县人民政府   发布日期: 2019-02-28 09:44       
字体:[| ]     分享到

2月22日,全县扫黑除恶工作推进会召开。县领导靳春亮、哈达、赵忠、刘冬生、王燕春、谢曲平、张海涛出席。县直各部门负责人、各乡镇党委书记参加了会议。

会上,县委常委、政法委书记王燕春就近期全县扫黑除恶专项工作进行了安排部署。

会议明确了这次扫黑除恶专项斗争的总体要求、目标任务。会议指出,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展思想。针对当前涉黑涉恶问题新动向,切实把专项治理和综合治理、依法治理结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,维护社会和谐稳定,巩固党的执政基础。

会议要求,扫黑除恶一定要做好宣传工作,要发动全体人民参与进来,包括每一个自然村的群众,要形成强大的人民战争阵式。要在群众中进行线索摸排,以乡镇加社区为阵地,以自然村为单位,入户进行排查,一旦发现黑恶势力坚决进行打击,尽量将其解决在萌芽状态,解决在基层。

县委副书记、政府县长靳春亮强调,各级各部门一定要提高政治站位,要进一步明确责任,强化措施,认真学习和贯彻落实中央和上级的扫黑除恶指示精神,进一步完善机制,加强监督管理。