您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区召开2019年校园周边综合治理及安全工作会议

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-02-28 13:49       
字体:[| ]     分享到

为做好新学期校园安全工作,进一步统一思想,明晰工作思路,落实工作责任。2月26日,玉泉区2019年校园周边综合治理及安全工作会议在呼市第26中学会议室召开。玉泉区领导、教育局领导班子全体成员、局机关及二级单位全体干部、区属各公办学校的校(园)级领导和各类民办学校主要负责人、各委办局主要负责人共计400余人参加了会议

会议上由区教育党工委书记、教育局党组书记、局长、区校园安全工作领导小组办公室主任陈长青作了校园周边综合治理及安全工作报告,指出了当前学校安全工作存在的问题和不足,并就下一步如何整改做出了安排部署。

会议指出,安全工作牵动着千家万户,校舍、交通、消防、饮食卫生等等,每一个方面都令人牵肠挂肚。抓好学校安全工作是确保青少年、幼儿健康成长、确保家庭幸福、社会稳定的重要内容,生命不保,何谈教育?

会议强调,安全工作怎么强调都不过分,怎么重视都不多余,再细也不细,再慎也不慎。要时刻紧绷安全弦,不能有任何侥幸心理,不能有丝毫麻痹思想,要把安全工作放在心上,抓在手上,落实在行动上,切实抓紧、抓好,抓出成效,确保万无一失。

会议上区委常委、政府副区长王青同志代表区政府与区属相关单位签订了校园安全工作责任书并就进一步做好学校安全工作进行了再次强调。

王青表示,责任状就是军令状,就是承诺书,军令如山,一诺千金,学校及周边安全工作没有终点,必须常抓不懈;学校安全警钟没有期限,必须长鸣不止。要充分认识学校安全工作的极端重要性,决不能抱有任何侥幸心理,全力保障校园安全,让学生放心,让家长放心,让社会放心,努力营造安全健康的学习工作环境,把学校建成和谐校园、平安校园。