您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区“大棚房”问题整治整改任务已全部完成

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-03-01 10:54       
字体:[| ]     分享到

连日来,玉泉区集中人力、物力对辖区“大棚房”违法用地进行整治整改,截至27日,辖区467个“大棚房”问题全部完成整改,有效遏制了土地非农化乱象。

按照中央、自治区和呼市关于“大棚房”清理整治相关要求部署,玉泉区迅速成立了以区委书记、政府区长为组长的清理整治领导小组,明确工作重点,制定工作方案,全面摸查甄别确认玉泉区“大棚房”违规一类、二类、三类问题及附属设施改变用途和面积超标问题,拟定了相对应的整改措施,建立明晰的清理台账分类严格进行查处清理。

针对辖区蔬菜大棚“看护房”超标问题较多,且多处于机械难以到达的地方,玉泉区组织相关部门联合属地积极入户宣传,帮助村民整改清理,为尽快清理提供了保障。

在整治过程中,市、区各级领导多次到现场督查指导工作落实,区主要领导包联靠前指挥,各部门协作配合,全力推进整治工作落实,区纪检监察部门全程监督整治工作,确保整改到位,全区上下通力合作,“大棚房”清理整治行动迅速推进。

下一步,玉泉区将继续开展巡查排查,做好宣传工作,提高群众依法依规用地意识,加强对设施农用地的长效管理,为玉泉区农业经济发展营造良好的环境。