您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区举行云中路连接线2019年誓师大会 计划9月底竣工通车

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2019-03-06 15:07       
字体:[| ]     分享到

3月5日,呼和浩特市云中路连接线2019年誓师大会在玉泉区召开,市相关部门主要负责人,玉泉区四大班子全体成员,土左旗政府班子全体成员,玉泉区各部委办局、(镇)街道主要负责人,土左旗相关部门主要负责人,施工企业、监理、设计单位负责人参加。

呼和浩特市云中路连接线工程南起世纪十八路,北至南二环快速路,全长约3.25km。根据规划,该道路红线宽度60m,定位为城市快速路,设计速度80km/h,全线采用“主路高架+地面辅路”的快速路敷设形式,断面布置为主路双向八车道,辅路双向八车道。工程共设置平行匝道2对,改造南二环匝道2条,工程计划2019年9月底竣工通车。工程建成后,将是首条贯穿西部城区南北大动脉,也是实现南二环与南三环的交通快速转换的重要保障,同时也是带动西部城区经济发展的坚实基础,关乎民生利益的“百年大计”工程。

2018年8月份以来,玉泉区统筹协调,精心组织“推征拆、迁管线、改便路”全力扫除施工作业障碍,“打桩基、筑承台、立墩柱”序时推进工程建设进度。经过近190天的合力奋战,完成总体工程量的20% 。春节刚过,玉泉区组织各参建单位提早进入工作状态,于2月20日全面复工,施工作业人员到场400余人,各类大型机械到场近100台,工程桩基、承台、墩柱、盖梁建设全面展开。截至目前,桩基共1148根,主线涉及桩基948根,复工新完成45根,累计完成573根,完成占比50%;承台共182个,主线承台138个,新开挖10个,累计完成15个,完成占比8%;墩柱共281个,主线墩柱237个,累计完成12个,完成占比4% ,其他各项工作陆续推进。