您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

回民区文化体育市场综合执法大队扎实开展“两会”期间文化市场安全生产专项整治行动

来源:回民区人民政府   发布日期: 2019-03-11 09:44       
字体:[| ]     分享到

为切实做好两会期间安全防范工作,杜绝重大火灾及安全事故的发生。近日,回民区文化市场综合执法大队组织执法人员对辖区文化体育市场开展安全生产大检查。

新年以来,全区文化广电体育旅游系统安全稳定形势较好,安全生产责任制得到有效落实,管理工作更加规范有序,隐患排查整治力度不断加大,安全生产工作取得良好成绩。接下来,要进一步强化责任落实,完善安全责任体系。强化制度落实,推进安全隐患治理常态化;强化综合施策,把安全生产工作抓细、抓实。

李佳大队长强调,我区文化市场战线长、经营单位多、文体活动多、人员密集,安全生产责任十分重大,要对可能造成群死群伤重特大事故的风险领域、风险环节,普遍进行摸排评估,做到心中有数。各类公共文体场馆、展演展览展示场所,群众性文体活动,文化生产和服务企业以及网吧、歌厅等各类文化经营场所,纳入安全生产应急管理范围,确保万无一失。强化应急值守意识,提高处突能力,确保全区文化广电体育旅游系统安全生产形势持续稳定。

在行动中,对文化市场经营单位消防安全管理各项制度是否落实到位、消防安全通道是否畅通、消防器材是否完备完整、电气线路是否符合规范要求、是否有易燃杂物乱堆乱放、场所内是否有禁止吸烟标识、工作人员是否经过消防安全培训等问题进行了重点检查,检查中发现个别经营单位存在无禁止吸烟标识、灭火器具过期失效,管理人员不熟悉消防器具使用等安全隐患和问题,对此,执法人员当场责令经营业主立即整改。

此次安全生产检查行动进一步强化了文化市场经营业主的安全生产主体责任,做到横向到边、纵向到底,有效消除了存在的安全隐患和监管的薄弱环节,进一步提高了安全生产保障水平。下一步,就整改情况,大队将采取突击检查、随机抽查、回头检查等方式跟踪复查,进一步巩固大检查成果,确保安全生产万无一失,目前各项检查仍在继续进行中。