您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

2019年新城区园林绿化工作全面展开

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-11       
字体:[| ]     分享到

3月7日上午,新城园林绿化工作人员在辖区内的日盛茂街、三十四中东巷等街巷开展了行道树木的春季修剪工作。

步入春季以来,新城区园林局展开了清理树圈、清枯清杂、浇解冻水、修剪树枝等工作,特别针对上年新种植的苗木、冻水量不足的植物等根据气候回升情况、土壤解冻情况科学合理的安排了解冻水浇灌工作。

惊蛰前后园林植物从冬季的休眠状态开始复苏,并逐步进入春季生长阶段,园林树木修剪养护是园林绿化当中非常重要的一个环节。区园林局全面展开落叶树木的整形修剪工作,根据各种树木的树龄、生长习性、树型特点做到有针对性的修剪。祛除病虫枝、枯死枝、徒长枝、交叉枝、伤残枝、抽梢严重和妨碍架空线及建筑物的枝杈;对于没有定型的乔木,协调整体统一截干定型,保证树木的整体协调和丰满。辖区内树木的修剪工作预计于3月20日前完成。今年区园林局从环保角度出发,将修剪下来的树枝利用新式粉碎机粉碎进行二次利用,3月25日前根据2019年的绿化美化方案,全面启动树木栽植工作。

图片4.png