您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开第三次全国国土调查及农村集体产权制度改革动员培训会议

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-13 09:47       
字体:[| ]     分享到

为保障“三调”工作顺利进行,积极稳妥推进新城区农村集体产权制度改革工作,3月12日,新城区召开第三次全国国土调查及农村集体产权制度改革动员培训会议。

会议传达了《新城区农村集体产权制度改革工作方案》《新城区农村集体资产清产核资工作实施方案》《关于全面开展第三次全国土地调查的通知》以及《新城区第三次全国土地调查工作方案》,介绍了“三调”工作流程及技术要求,详细部署开展调查工作过程中各级需配合完成事项。

图片1.png

会议强调,推动农村集体产权制度改革,要创新农村集体经济的组织形式和运行机制,使农业农村经济发展焕发生动活力。盘活农村各类资产资源,有效增加农民财产性收入,促进农民增收。按现代企业制度对集体资产进行管理和运营,维护农村社会和谐稳定。

会上,呼市农牧局经管站站长鲁勇智作了农村集体产权制度改革业务培训,细致讲解了农村集体产权制度改革工作的有关政策及相关要求,尤其在清产核资、确定集体经济组织成员、折股量化等工作的方法细节上,对新城区全面开展农村集体产权制度改革工作具有重要的指导意义。

图片2.png

新城区第三次全国土地调查工作领导小组副组长、区委常委、政府副区长徐相军,区政府办、区农牧业水利局、区林业局等区第三次全国土地调查工作领导小组成员单位主要负责同志,保合少镇、各街道办事处,全区各村委会相关负责同志参加培训。