您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

清水河县召开全县经济工作推进会议

来源:清水河县人民政府   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

  312日,清水河县召开全县经济工作推进会议。会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议重要讲话精神以及中央、自治区、呼市和我县关于经济建设各项安排部署,总结表彰2018年度工作先进,对我县2019年度重点工作、重点项目进行再部署、再动员。
  县委书记云霖琼出席会议并讲话。县委副书记、县长亢永强主持会议。
  会议表彰了2018年度考核优秀领导班子、优秀科级干部,支持地方经济建设贡献企业、社会事业爱心奉献企业和个人,脱贫攻坚先进集体和先进个人。县委常委、组织部长潘建军在会上宣读了《中共清水河县委员会、清水河县人民政府关于2018年度全县各单位各部门领导班子、科级干部考核结果的通报》《中共清水河县委员会、清水河县人民政府关于2018年度支持地方经济建设贡献企业和社会事业爱心奉献先进集体和先进个人的通报》《清水河县扶贫开发领导小组关于2018年脱贫攻坚先进集体、先进个人的通报》。县委常委、常务副县长张敏春,副县长王崇英、张谢军,县政府党组成员祁俊虎,副县长李军、石永平,政府副处级干部刘在俊,工业园区党工委书记、管委会主任杜贵忠分别就2019年分管领域工作作了具体安排部署。
  云霖琼在讲话时指出,干好清水河的事,关键在党、关键在人、关键在敢于担当、关键在崇尚实干、关键在狠抓落实。全县各级党员干部要以坚守如初、始终如一的精神敢于担当,以踏石留印、抓铁有痕的劲头崇尚实干,一步ー个脚印、干一件成一件,善始善终、善做善成狠抓落实,奋力开创清水河各项事业发展新局面。
  就做好全年工作,云霖琼强调,一是要坚定不移讲政治,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署及自治区党委、市委工作要求。要抓住用好市委、市政府《关于支持武川县、清水河县可持续高质量发展的意见》的政策机遇,主动作为,狠抓落实。尤其是要坚决有力抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,各级各部门要认真研究落实,切实做到新问题不放过、老问题不贰过,保证整改工作经得起检验。要坚持把巩固提升脱贫攻坚成效与实施乡村振兴战略、推进生态收缩转移工作相结合,继续用好、发挥好脱贫攻坚帮扶干部的作用,集中力量推进421个生态收缩转移村移民搬迁工作。二是要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,各级领导班子和领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责。要常观大势、常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,动态建立风险台账,要提高防范化解风险能力,透过复杂现象把握本质,抓住要害、找准原因,果断决策,善于引导群众、组织群众,善于整合各方力量、科学排兵布阵,有效予以处理。要完善风险防控机制,建立健全风险研判机制、决策风险评估机制、风险防控协同机制、风险防控责任机制,主动加强协调配合,坚持一级抓一级、层层抓落实。要加强斗争历练,增强斗争本领,永葆斗争精神,以“踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发”的顽强意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。三是要讲担当转作风抓落实,奋力推动经济高质量发展。要以奋发有为的状态、求真务实的作风、敢于担当的精神和廉洁自律的品格抓好落实。当前,我县正处于爬坡过坎的关键时期,只有敢于担当、崇尚实干、狠抓落实,才能不辜负全县人民的重托,奋力开创县域改革发展新局面。
  亢永强就进一步落实全县重点工作、重点项目提出四点要求。一是要正确认识我县当前经济运行形势,要深刻认识我县改革发展稳定面临的新情况、新问题、新挑战,坚持底线思维,保持加强生态文明建设的战略定力,勇于担当、攻坚克难,着力防范化解包括经济发展、生态建设在内的一些问题和风险,推动全县各项工作更好发展。二是要坚决打赢“三大攻坚战”,决胜全面建成小康社会。要防范化解重大风险,政府债务化解工作方面,要积极争取各类债券以及补助、补贴等资金,大力培育税源,加强财政保障能力。另一方面发改委、财政局以及项目实施部门要继续严格执行新上项目债务风险评估,避免出现增量债务。要深化提升脱贫攻坚成效,进一步落实好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,大力发展扶贫产业项目,持续加强扶志与扶智,补强短板和弱项,保证在脱贫标准上,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。要积极改善生态环境质量,坚决打好污染防治攻坚战,持续推进生态绿化,坚持绿色发展,坚持底线思维,在确定重点项目的具体实施中,坚决不允许出现牺牲环境、突破生态保护红线、城乡规划的情况。三是要保持发展定力,推动经济持续高质量发展,坚持“三农”为先,积极推进二三产发展,不断实现城镇建设新突破,逐步提升民生服务水平。四是加强政府执行力,着力营造良好发展环境,各乡镇、各部门要把优化营商环境、提升政务服务水平作为一件大事来抓好,持续加大招商引资力度,主动为项目建设搞好协调服务,多想办法、多解决问题,领导干部要主动承担工作,主动到上级部门协调,确保重点项目顺利实施。
  全县处级领导干部,自治区派驻县脱贫攻坚工作总队、市督导组全体成员,各乡镇、县各单位主要负责人,各村、社区党支部书记、驻村工作队队长,重点企业负责人,受表彰单位和个人代表参加会议。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号