您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

全国工商联第四调研组赴新城区调研

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

3月12日下午,全国工商联第四调研组在新城区对民营企业运行、防范化解风险及民营企业党建工作等方面进行摸底调研。本次调研采取全面调研和重点调研相结合的方式,通过座谈会、调研有关部门、实地走访企业深入了解民营企业运行情况,指导基层工商联的工作。

图片1.png

座谈会上,新城区相关部门负责同志向调研组详细介绍了新城区区情、辖区民营企业经营情况及工商联有关工作情况进行了汇报。围绕深入贯彻落实中央经济工作会议精神和习近平总书记在民营企业座谈会、省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,汇报了亮点特色工作、民营企业发展运行情况及非公党建情况。并表示今后要更好地架起民营企业与地方政府交流合作的桥梁,帮助企业高质量的发展。同时希望调研组通过实地调研对新城区工商联组织建设及民营经济发展、营商环境改善提出宝贵意见。

图片2.png

在认真听取各方发言后,调研组对新城区民营企业发展及工商联建设给予了充分肯定。调研组表示,党的十九大明确提出了支持关注非公有制、民营企业的发展。希望新城区工商联要以组织建设为抓手,切实发挥桥梁纽带作用,着力营造企业家健康成长法治环境、市场环境和社会氛围,服务企业高质量发展,调动广大企业家的积极性、主动性、创造性,为推动民营经济的发展作出更大贡献。

图片3.png

调研期间,调研组还对内蒙古TCL光电科技有限公司、内蒙古祺泰服饰业有限责任公司进行实地调研,仔细询问春节后企业开工情况、用工状况、订单情况及上下游企业运行状况,对企业潜在风险点进行全面摸底调研,分析风险形成原因,研究防范化解策略。

统战部、工商联相关负责同志参加了此次调研。