您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

让爱国主义精神融入校园

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”新城区苏虎街小学用“向英雄学习用行动向祖国致敬”为主题开展活动,鼓励学生们向着这个目标不断迈进,成为志于道,据于道,依于仁,游于艺,品德高尚、志趣优雅的新时代好少年。

四年级四班的全体学生用稚嫩的歌声致敬祖国、讴歌时代,用自己的感受诉说着对伟大祖国的热忱与依恋,抒发着身处伟大时代的骄傲与自豪。

图片5.png

在二年级八班,班主任崔鑫为孩子们讲述了苏虎英雄校长马多善的故事。马校长的英雄事迹让孩子们热泪盈眶。崔老师告诉孩子们,爱国英雄一直都在我们的身边,都曾是最平凡的人,因为信仰,因为爱,才让他们变得伟大。孩子们则纷纷向老师许下了新学期自己要做到的小目标。“要早睡早起”、“要认真写字”、“要守规矩”......在孩子们坚定而认真的眼神中,可以清楚的看到希望。

三年级二班的课堂氛围显得轻松快乐。孩子们互相讨论着自己假期中探访红色经典之旅时的所见所闻。有些没有旅行的孩子们则说着家里人给他们讲述的“过去的故事”。通过孩子们的观察、感受、体验与交流,增强了学生对党和国家的热爱之情,同时激发了学生因祖国的快速发展、人民幸福生活不断提高而带来的民族自豪感、自信心。

图片6.png

爱国,是一种天然情感。爱国,也是需要表达的。在爱国名将岳飞所作的《满江红》激昂的词句中,五年级五班的师生们用重温入队誓词来表达自己对党和国家的感情。爱国情怀就已深植于孩子们的心。

通过开展一系列的活动使同学们正确认识祖国的历史和现实,加强对学生的理想信念教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心、自信心和自豪感。”苏虎街小学德育主任冯文娟介绍说,“我们希望通过各种教育活动展示苏虎少年对党、对祖国、对人民、对家乡的热爱之情。激励学生树立崇高理想信念、崇德向善、团结互助,教育学生珍惜今天的幸福生活,刻苦学习、全面发展,努力实现自己的梦想,为中国梦的实现做出努力!”

图片7.png