您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

呼市实验中学荣获“呼和浩特市三八红旗集体”荣誉称号

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-03-14 10:33       
字体:[| ]     分享到

3月8日上午,呼和浩特市纪念“三八”国际妇女节109周年暨市妇联十一届五次执委(扩大)会议召开。呼和浩特市实验中学党总支书记、校长屈惠华,作为“三八红旗集体”受表彰代表之一,出席了会议。在本次会议中,呼市实验中学被光荣授予“呼和浩特市三八红旗集体”的称号。

图片15.png

呼和浩特市实验中学一直以来都坚持以“为人民服务”为宗旨,一切工作都服务于师生成长的办学思想;坚持“双向选择——自由组合”模式、“个人评价奖励”与“团队评价奖励”并行等考评制度,提升调动老师们的工作自主积极性;坚持暖心的人文关怀管理制度,让老师们在实验感受到“家”的幸福感和归属感;坚持开设“以学生为本”的特色选修课程,让学生们真正实现“我的课程我做主”。

图片16.png

呼市实验中学秉承“品如海 德如玉”的校训,创造了独特的“蓝绿文化”,让每一位实验人都找到了自己独特的价值。“蓝绿文化”已经成为了实验中学的品牌。呼市实验中学还创立了“实验学生四字经”、“实验教师四字经”。在这样的文化熏陶下,“实验人”向社会诠释着“唯事必精、唯旗必夺”的做事风格。呼市实验中学的核心文化早已成为了一种“基因”,在每一位实验人的努力下代代相承。  

图片17.png

我们相信,在今后的教育之路上,在每一位实验人的努力下,呼市实验中学将会继续提升教育教学实力,为新时代中国特色社会主义教育事业谱写新曲!