您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

土左旗公安局召开2019年公安工作会议暨全局党风廉政建设会议和纪律作风整顿工作会议

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

2019年3月12日下午,土左旗政府副旗长、公安局党委书记、局长云建中主持召开2019年公安工作会议暨全局党风廉政建设会议和纪律作风整顿工作会议。会议以视频形式开至基层所队,旗局在家领导班子和驻楼各部门负责人在旗局五楼指挥中心参加会议,派出所全体民警在各自分会场参加会议。

会上,旗纪委派驻公安局纪检组张文焕组长作了全局党风廉政建设工作报告,回顾了2018年党风廉政建设和反腐败工作,对2019年党风廉政建设工作进行了安排部署。传达了全市公安机关党风廉政建设会议精神和《关于全市各级公安机关开展公安系统公职人员涉黑涉恶“五种形态”专题警示教育活动的通知》文件精神。

章君利副局长通报了《2018年呼和浩特市公安机关民警、辅警违法违纪受到纪律处分案例》《2018年全市公安机关民警、辅警违法违纪情况分析报告》,对派出所责任区划分工作进行了安排部署。

陈满元政委宣读了《土左旗公安局开展纪律作风整顿活动实施方案》《土左旗公安局深入整治形式主义、官僚主义和“四官”问题净化政治生态实施方案》,并对相关工作进行了安排部署。

云建中局长总结了2019年全局工作开展情况,对2019年全局工作重点进行了部署安排。他强调:一是要切实做好新中国成立70周年等重大活动和敏感节点的安保维稳工作,坚决实现“大事不出、小事也不出”的工作目标;二是要深入推进“扫黑除恶”专项斗争,做好迎接中央“扫黑除恶”督导组督导迎检工作;三是要进一步加强社会面管控,严厉打击“黄赌毒”、“盗抢骗”等各类违法犯罪活动,全力净化社会面;四是要加强公安队伍建设,全面加强公安队伍管理,深入开展整顿纪律作风,确保队伍不发生问题;五是要进一步加强基础设施建设;六是要进一步强化公共安全管理。严格落实派出所三级消防管理职责和重点物品安全监管责任制,切实做好消防安全管理、危爆物品管理和特种行业管理。七是要积极推进“智慧城市”建设。全面整合土左旗社会视频资源,加快工作进度,全面提升辖区视频监控覆盖面。

最后,云建中局长就做好党风廉政建设和纪律作风整顿工作提出要求。第一、坚持政治建警不放松,坚定政治方向,提升政治站位,严守政治纪律。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,切实强化“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化责任担当、弘扬斗争精神,坚持捍卫中国共产党领导和我国社会主义制度,把“四个意识”和对党忠诚的政治品格转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

第二、夯实主体责任,健全完善党风廉政建设工作机制。要严格履行“一岗双责”,落实好党风廉政建设“两个责任”,认真贯彻落实全面从严治党的各项要求,牢固树立不抓党风廉政建设就是失职的意识,进一步增强落实党委主体责任的自觉性和坚定性,切实加强纪检机构的监督力度,做到守土有责、守土尽责,形成齐抓共管工作格局。要用好批评教育、诫勉谈话、组织处理、纪律处分等方式,真正用纪律管住大多数。严肃执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,进一步强化不敢腐的震慑、扎紧不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

第三、深化纪律教育和纪律执行,引导党员民警遵章守纪。局领导班子和全体环节干部,要坚持以上率下,以钉钉子精神强化作风建设,从思想上作风上制度上坚决反对和纠正形式主义、官僚主义,带动全警作风大转变。要紧密结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把党章党纪、警规警纪作为必修课,充分发挥好警示教育和典型引领作用,经常性开展警示教育,要以案析理、以案释法、以案促教,用身边事教育身边人,使广大民警知纪明纪,把铁的纪律转化为广大民警日常习惯和自觉遵循,增强民警对党纪国法的敬畏之心,坚守法律、纪律和职业操守底线。

第四、强化执纪监督检查和执纪问责。纪检、督察要进一步加大查处力度,严格日常监督管理,坚持挺纪在前、防微杜渐,做到抓早、抓小、抓苗头,严肃查处民警违纪违法行为,发现一起、处理一起,决不姑息。要深化运用监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐,惩前毖后、治病救人,发现苗头及时提醒纠正,触犯纪律立即严肃处理。要进一步加强和人民群众的血肉联系,严肃查处群众反映强烈的慢作为、假作为、不作为、乱作为等行为,让人民群众感受到新时代公安机关的新气象、新变化,巩固拓展作风建设成果。

第五、持之以恒惩治腐败,深入推进反腐败斗争。要始终保持惩治腐败高压态势,坚持有案必查、有腐必惩,力度不减、尺度不松,持续推进反腐败斗争。要着力推动全面从严治党治警向基层延伸,坚决惩治群众身边腐败问题。同时,要按照中央统一部署,把扫黑除恶和基层“拍蝇”有效结合,既严厉打击涉黑组织和势力,又深挖其背后“保护伞”和腐败行为。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号