您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

全国工商联专题调研组赴和林县开展民营企业运行情况及防范化解风险摸底调研

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-03-14 10:53       
字体:[| ]     分享到

为进一步贯彻落实中央关于防范和化解重大风险的指示精神,引导民营企业强化风险意识,做好重点领域风险防范和处置工作, 3月11日,全国工商联经济部副部长袁媛带领全国工商联“民营企业防范和化解风险专题调研组”前来和林县开展民营企业运行情况及防范化解风险摸底调研。

自治区工商联副主席孙清,自治区工商联经济部副部长董维民,市人大常委会副主任、县委书记王威亮,市委统战部副部长、工商联党组书记云玉亭,县委常委、统战部部长苏君,经济开发区党工委书记、管委会主任闫智勇及自治区、市、县相关单位负责人陪同调研。

调研组先后深入内蒙古赛科星繁育生物技术(集团)股份有限公司、内蒙古显鸿科技股份有限公司、内蒙古蒙草生态环境(集团)股份有限公司及和林县工商联进行实地调研。每到一处,调研组都认真听取公司负责人就企业生产经营情况和企业有关防范化解债务违约风险的经验做法的汇报,并就解决企业目前存在的困难和问题提出了意见和建议。

调研组一行对和林县县委、县政府在助推民营企业发展上起到的作用表示赞赏,并充分肯定了和林县工商联工作中取得的成绩,并指出,民营企业自身要强化风险防控意识,在开拓市场、创新发展的同时,要更加注重提高风险预判能力,建立更加有效的风险防控体系,促进自身健康发展;地方政府要做好企业的“娘家人”,帮助企业解决实际问题,做好服务,确保企业平稳健康发展。