您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

武川县13家新组建部门正式挂牌成立

来源:武川县人民政府   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到


按照武川县机构改革相关方案,3月7日,武川县13家新组建部门正式挂牌,县领导赵忠、王月红、张海涛、李迎春、巴图、张俊杰等参加了挂牌仪式。
        县农牧和科技局。将县委农村牧区工作部、县农牧业局的职责,以及县教育和科学技术局的科学技术相关职责,县发展和改革局的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水务局的农田水利建设项目等管理职责整合,组建县农牧和科技局,作为县政府工作部门。县委农村牧区工作领导小组办公室设在县农牧和科技局。
        县文化旅游体育局。将县旅游局的职责,以及县文化体育广电局的文化、体育相关职责整合,组建县文化旅游体育局,作为县政府工作部门。
        县卫生健康委员会。将县卫生和计划生育局的职责,以及县民政和民族宗教事务局的老龄事业管理职责,县安全生产监督管理局的职业安全健康监督管理职责等整合,组建县卫生健康委员会,作为县政府工作部门。县老龄工作委员会日常工作由县卫生健康委员会承担。
         县退役军人事务局。将县民政和民族宗教事务局的退役军人优抚安置职责,县人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责,以及军队有关职责整合,组建县退役军人事务局,作为县政府工作部门,按中央和自治区有关改革部署实施。
         县应急管理局。将县安全生产监督管理局的职责,以及县政府办公室的应急管理职责,县公安局的消防管理职责,县民政和民族宗教事务局的救灾职责,县国土资源局的地质灾害防治、县水务局的水旱灾害防治、县农牧业局的草原防火、县林业局的森林防火、县地震局的震灾应急救援等职责,县防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林草原防火等指挥部的职责等整合,组建县应急管理局,作为县政府工作部门,按中央和自治区有关改革部署实施。县安全生产委员会的具体工作由县应急管理局承担。
         县市场监督管理局。将县市场监督管理局、县食品药品监督管理局的职责,以及县发展和改革局的价格监督检查职责、县教育和科学技术局的专利管理职责等整合,重新组建县市场监督管理局,仍作为县政府工作部门,加挂县知识产权局牌子。县食品安全委员会的具体工作由县市场监督管理局承担。
         县医疗保障局。将县人力资源和社会保障局的城镇职工和城乡居民基本医疗保险、生育保险职责,县发展和改革局的药品和医疗服务价格管理职责,县民政和民族宗教事务局的医疗救助职责等整合,组建县医疗保障局,作为县政府工作部门。
         县发展和改革委员会。将县发展和改革局的职责,以及县民政和民族宗教事务局的重要物资和应急物资储备相关职责整合,组建县发展和改革委员会,作为县政府工作部门。
        县教育局。在县教育和科学技术局的教育工作职责基础上组建,作为县政府工作部门。
        县民政局。在县民政和民族宗教事务局的民政工作职责基础上组建,作为县政府工作部门。
        县林业和草原局。将县林业局的职责,县农牧业局的草原监督管理职责,以及相关部门的自然保护区、风景名胜区等管理职责整合,组建县林业和草原局,作为县政府工作部门,由县自然资源局统一管理和协调。
        县城市管理综合执法局。在县住房和城乡建设局的城市管理综合执法职责基础上组建,作为县政府工作部门。
        县政务服务局作为县政府工作部门,由县政府办公室统一管理和协调。
        机构改革后,武川县共设置党政机构36个。党委机构10个,其中,纪检监察机关1个,工作机关9个。政府机构26个。