您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

联合整治“保健”市场乱象行动工作组一行赴和林县开展督导检查

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到

为净化和规范保健食品市场秩序,切实维护消费者合法权益,3月13日下午,民政部慈善事业促进和社会工作司副司长黄胜伟带领联合整治“保健”市场乱象行动工作组一行深入和林县进行督导检查。自治区、市、县市场监督管理部门相关负责人陪同督导。

督导组一行先后深入内蒙古宇航人药业有限责任公司、国药控股国大药房内蒙古有限公司第九十七门店进行了督导检查。

督导组一行听取了宇航人公司保健食品原料生产质量管理情况的介绍,仔细询问了产品的原料来源,查看了生产车间和成品库。随后实地查看了国大药房,重点对主体资质、保健食品销售专区的摆放、保健食品标识标签,说明书中是否含有虚假内容,是否涉及疾病预防、治疗功能,是否存在欺骗、误导消费者的虚假广告等内容进行了检查。

督导组对和林县保健食品生产、经营、监督情况给予了肯定,并强调,生产企业一定要严把质量关,严禁虚假宣传,按标准、按要求安全生产;经营企业一定要把好产品的进货关,合法经营、守法经营、诚信经营。各相关部门要加强联动,相互配合,充分发挥其监督职能,让“保健”市场乱象行动取得实实在在的效果,切实解决好群众关心的热点问题,保障人民群众保健食品食用安全。