您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区村“两委”干部脱贫攻坚和乡村振兴第二期专题培训班开班

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2019-04-15 15:21       
字体:[| ]     分享到

4月13日,赛罕区村“两委”干部脱贫攻坚和乡村振兴第二期专题培训班开班了,这意味着全区各镇、涉农街道党(工)委副书记、组织员和村“两委”班子738名成员全部轮训完毕。

本次培训邀请到内蒙古党校副教授沙咏梅、呼市党校副教授魏岚、李恩巍等进行专题授课,内容涵盖解读中央1号文件、乡村振兴战略、脱贫攻坚、加强农村党建、扫黑除恶等内容。通过培训,将进一步提升村“两委”干部的工作理念,拓宽视野,推进村“两委”成员履职尽责,打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴,引领我区农村经济社会高质量发展。

会议要求,全区村“两委”干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不断充实理论知识、提高工作水平,聚焦抓好中央巡视自治区脱贫攻坚专项任务整改,把握形势、掌握政策、解决问题、提升能力素质,为打赢打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略贡献力量。

会议强调,全区村“两委”干部要明确目标任务,通过学习,不断提高政治理论水平和业务能力,确保熟悉掌握脱贫攻坚和乡村振兴有关内容和政策方法。要进一步加强自身建设,坚持工作创新,推动赛罕区农村基层党建工作再上新台阶,发挥党建引领作用,为打赢脱贫攻坚战,推进乡村振兴提供坚强组织保障。