您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作培训会

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-05-15 10:18       
字体:[| ]     分享到

5月14日上午,新城区卫生健康委员会党组在新城区党政办公大楼西三楼会议室组织召开了新城区卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作培训会。参加培训的有委机关全体,委属各单位班子成员、环节干部。

会议邀请了新城区扫黑除恶专项斗争宣讲团的老师为卫生健康系统职工干部就扫黑除恶专项斗争相关知识作了详细的培训。会上还对全体参会职工干部进行了扫黑除恶专项斗争知识测验。

新城区卫生健康委员会党组书记、主任吴真作了讲话,他指出目前国内扫黑除恶保持高压态势,各级党委、政府都高度重视,医疗卫生领域的扫黑除恶工作同样重要,不容忽视。委党组组织本次培训正是希望提高卫生健康系统职工干部对扫黑除恶专项斗争的认识,强化落实扫黑除恶斗争的都本领,切实的做好卫生健康系统内的扫黑除恶工作。同时他对卫生健康系统内的扫黑除恶工作提出了几点要求:一是要提高认识。各单位领导都应该是扫黑除恶的第一负责人,要正确认识本单位在扫黑除恶工作中的重要任务,杜绝片面的认为扫黑除恶只是行政执法部门的工作,从而忽视业务单位在扫黑除恶工作中的作用。二是要强化本领。参会的职工干部要在会后积极与未到会同事普及扫黑除恶知识,提高系统整体的认识。切实增强每一个职工干部的扫黑除恶本领,提高对黑恶势力和涉黑涉恶行为的敏感性。三是要全面开展卫生健康系统内的扫黑除恶专项斗争。各单位要充分发动群众职工,揭发检举医疗卫生行业的滋扰群众正常生活的黑恶势力,做好线索的收集汇报,实现扫黑除恶专项斗争人民参与、成效人民评价、成果人民共享的良好氛围,使广大群众安全感、满意度得到明显提升。

图片4.png