您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区:创新物业管理 贴心服务居民

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-05-15 10:21       
字体:[| ]     分享到

城市在建更在管,新城区在加大对老旧小区改造力度的同时,切实探索创新物业管理新模式,规范物业长效管理服务,为首府老旧小区改造、实施物业管理作出了有益探索。

老缸房街的航苑小区是一个老旧小区,在环境整治前,小区内多层区和高层区的环境有着明显的差异。自从引进物业公司管理后,多层区居民的生活环境有了很大变化。记者了解到,航苑小区物业公司对小区内的垃圾随时发现随时清运,清运过程中不造成二次污染,这样的服务赢得了小区居民的认可。

在东街街道办事处智慧物业管理中心内,工作人员通过视频调度发现剧团小区内一处垃圾死角没有及时清理。物业公司通过对讲机将这一情况反映给小区物业管理人,不到两分钟就有物业工作人员对其进行了清理。通过数字监控,物业对小区实现了智慧管理,第一时间发现问题并快速解决,这就是物业公司管理的新方法带来的好处。据悉,东街街道办事处首创呼市地区第一家“智慧物业管理中心”数字化管理系统,并加强了硬件设施配备。“提高物业管理、服务水平的最终目的是得到居民的认可,开展后续的服务工作也更有保障,从而形成良性循环。”东街街道办事处长效管理办公室主任康凯表示。

从今年年初开始,东街街道办事处以“党建引领”为主线,在计委小区、航苑小区成立了小区党群活动服务中心,同时指导负责小区的物业公司成立了党支部,并推行跨层级、跨领域、跨行业“四位一体”(社区党总支、物业党支部、小区联合党支部、业主委员会)“红色物业”联合管理模式,彰显“红”的特色,体现“治”的成效,把物业服务建成党的工作队伍,打通联系服务群众的“最后一百米”。“小区出现任何问题,一个电话打到物业很快就可以解决。”虽是小事,但服务很到位,面对记者采访,昌平小区的业主赵师傅给“红色物业”点赞。

“为规范新城区物业长效管理服务行业,让居民感受贴心的服务,在今后的工作中,我们会加大对物业公司的考核力度。”新城区物业局副局长孙密珍介绍。据了解,物业局每个月对物业公司考核一次,办事处社区每个星期对物业公司进行一次考核,考核分基础管理、房屋管理、保洁服务、公共秩序维护等8个项目进行评分,所有项目评分满分100分。85分以上为优秀,物业奖补全额发放;75-84分为良好,物业奖补发80%;60-74分为合格,物业奖补发70%;40-59分待改进,物业奖补发40%,改进期为一个月;40分以下为不合格,建议居委会与物业公司立即终止《物业服务合同》。三次考核均在90分以上的物业公司,物业局会帮助做好宣传,向全区优质小区进行推荐,支持企业不断壮大,考核中获得优秀的企业,物业局还颁发荣誉证书进行鼓励。