您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

十一届新城区委第七轮巡察向被巡察单位反馈意见

来源:新城区人民政府   发布日期: 2019-05-15 10:27       
字体:[| ]     分享到

按照新城区委统一部署,2019年3月4日至3月26日,十一届区委第七轮巡察共派出5个巡察组,对区海拉尔路街道党工委、锡林北路街道党工委、迎新路街道党工委、东街街道党工委,区属呼和浩特市昕城建设投资发展有限责任公司党支部、呼和浩特市宏盛城市发展建设有限公司党支部6个单位党组织进行了巡察,在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面共巡察发现问题139个。

2019年5月8日至2019年5月9日,区委各巡察组组织召开巡察情况反馈会,分管被巡察党组织的区级有关领导、区委巡察办相关负责同志分别出席会议。

图片7.png

反馈会前,各巡察组组长单独向被巡察党组织主要负责人进行了反馈,并进行了被巡察党组织主要负责人反馈意见和党组织领导班子的反馈意见签收,分管被巡察党组织的区级领导、被巡察党组织负责人现场签收了反馈意见。反馈会上,区委巡察办相关负责同志主持会议并传达了书记专题会听取十一届区委第七轮巡察工作汇报精神,严肃指出了被巡察单位党组织存在的问题,明确提出了整改意见。

各巡察组指出了被巡察党组织存在的问题,要求被巡察党组织要认真对照巡察反馈意见,各党组织负责人作为落实整改工作的第一责任人,要统揽整改工作,及时召开会议研究反馈意见,带领班子分析原因,查找问题症结,制定整改方案,建立整改台账,明确责任人和整改时限,确保整改工作有序、推进有力,从而把巡察反馈的问题整改到位,把提出的要求落实到位。领导班子成员要主动把整改主体责任扛在肩上,以上率下,层层传导压力,形成主动担责、联动履责、各尽其责的整改工作落实体系。要针对巡察发现的问题纠正、纠错、纠偏,一件一件抓,把“四个意识”体现在具体行动中。对巡察组反馈的意见,认真分析,深入研究,深挖病根,对症施治,精准发力,综合施策,既要有当下改的举措,也要有长久立的机制,做到条条要整改、件件有着落、事事有回音。

图片8.png

被巡察单位党组织主要负责人表示,诚恳接受巡察反馈意见,切实提高政治站位,增强抓好巡察整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以巡察整改工作为契机,全力推动本单位管党治党工作向纵深发展,切实改进作风、推动工作,交出让组织放心、让群众满意的整改答卷。

图片9.png