您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

陈利音主持召开和林县中央预算内投资项目暨政府债务化解工作调度会

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2019-09-11 15:39       
字体:[| ]     分享到

9月4日,和林县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开全县中央预算内投资项目暨政府债务化解工作调度会。副县长图亚、郭文俊及宣传部、政府办、发改委、财政局等相关单位、部门及各乡镇负责人参加会议。

会上,发改委、财政局、交通运输局、水务局、林草局、农牧局等相关单位负责人汇报了2017年—2019年度全县中央预算内投资项目的开展情况,其中包括易地扶贫搬迁工程、退耕还林还草工程、民政救灾储备库、京津风沙源治理二期工程、林业有害生物防治能力提升建设工程、和林格尔县霞光敬老院扩建项目、畜禽粪污资源利用工程、黄河流域浑河(和林段)治理工程、残疾人托养中心、档案馆项目等重点实施项目。

陈利音指出,一要强化责任意识。项目责任单位要深刻认识实施好中央预算内投资项目的重要意义,切实压实项目管理各方责任,按照中央预算内投资项目管理有关要求,未开工项目要抓紧开工建设,进度缓慢的项目要加快推进建设,确保项目尽早发挥效益。二要加强与上级部门的对接。相关主管部门要加强与上级主管部门的政策衔接,及时梳理项目、申报项目。三要加大督导力度。项目责任单位负责人要严格审查负责的项目,做好跟踪督查,相关部门要建立定期通报制度和责任追究制度,对不能按时序进度完成项目推进任务的乡镇和部门,要进行通报批评。四要高度重视政府债务化解工作。多措并举,严控新增债务,盘活存量资产,健全债务管理制度,夯实管理基础。