您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

托县人民检察院召开2019年党风廉政建设暨全院干警大会

来源:托克托县人民政府   发布日期: 2019-09-11 16:15       
字体:[| ]     分享到

为学习贯彻落实“不忘初心  牢记使命”主题教育活动相关文件精神,结合纪律作风建设专项行动的要求,9月10日,托县检察院召开2019年党风廉政建设暨全院干警大会,继续推进托县人民检察院党风廉政建设工作。

托县人民检察院党组书记、检察长云兰兰同志主持会议。会上,托县人民检察院党组成员、副检察长刘欣同志和院党组成员、副检察长张挨锁同志分别传达了关于全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育工作的意见和实施方案。

托县人民检察院党组成员、纪检组长田志平同志以及政治部负责人高飞同志分别传达了关于新形势下党内政治生活的若干准则、中国共产党问责条例、廉洁从检十项纪律以及托县纪委监委关于深入整治形式主义、官僚主义等内容。

托县人民检察院党组书记、检察长云兰兰对全院干警的廉洁从检情况提出三点要求。

一是全体检察干警要牢记为人民服务的宗旨,始终保持共产党员政治本色,不忘初心,牢记使命;要坚持抓好政治建设,提高政治站位,切实履行主体责任。

二是全体检察干警要坚持对照理论思想、党章党纪、民心民声、先辈先进“四面镜子”,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为重点,进一步提高思想认识、进一步密切党群干群关系、进一步树立为民务实清廉形象。

三是全体干警特别是党员领导干部必须时刻绷紧党风廉政建设这根弦,将责任扛在肩上、行动落在实处。必须坚持讲政治、守规矩、守纪律,干干净净做事、清清白白做人,要吸取违法违纪案件教训,有敬畏之心,坚决做到警钟长鸣。