您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>图片新闻

地铁1号线一期工程进入试运行阶段

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-11 08:00       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

日前,地铁1号线一期工程正式开启试运行,这标志着呼和浩特地铁1号线进入开通试运营“倒计时”阶段。

据了解,地铁1号线试运行预计持续到12月上旬。试运行期间将通过模拟地铁1号线开通后的真实运营环境,对列车运行各项技术参数和各设备系统功能进行可用性、安全性和可靠性测试及考核,检验和提高运营人员业务能力,及时进行整改直至满足要求。

试运行是轨道交通从建设阶段过渡到载客运营阶段必须经历的一个中间环节,也是新建轨道交通线路在载客运营前最后一个重要试验阶段,期间将用至少三个月的时间进行反复校验和调整完善,确保投入运营后的安全。地铁1号线将根据实际情况,分四个阶段逐步校验车辆、信号等行车设备在低速、中速、高速条件下的追踪运行能力,并穿插开展综合与专项应急演练工作,强化运营人员的应急处置能力和业务水平,以完成验收、入驻、接管等工作。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号