您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中在检查轨道交通1号线一期工程进展情况时强调合理安排时间统筹摆布工作确保安全质量保证工程进度

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-07-16       
字体:[| ]     分享到

  7月13日,自治区党委常委、市委书记云光中调研检查我市轨道交通1号线一期工程进展情况,强调要合理安排施工时间,统筹摆布各项工作,在确保质量和安全的前提下,保证按时完工、按时试运行、按时试运营。
  云光中先后来到轨道交通1号线一期工程后不塔气站、乌兰恰特站、西二环路站、三间房车辆基地,详细了解了轨道交通1号线一期工程总体进展情况、铺轨情况、样板站点建设情况和车辆基地内各建筑项目推进情况。
  在后不塔气站,云光中下到19米深的地铁站内,这里因不具备盾构施工条件,而采用人工明挖施工,左右各200米的明挖施工段,目前初衬已完工,正在进行二衬防水,该站各项工作都在紧张有序进行中。
  在乌兰恰特站、西二环路站,云光中在施工现场详细查看了施工推进、现场管理等情况,叮嘱施工单位要切实把质量安全落到实处,炎炎夏日,要关心职工、爱护职工,做好防暑降温工作,确保职工身体健康。
  三间房车辆基地位于轨道交通1号线一期工程最西端,地处土左旗大东营村与三间房村区域内,占地约36.17公顷。该基地内包含21个建筑单体,包括综合楼、停车列检库、联合检修库、工程车库等。云光中详细了解了各建筑工程建设情况,要求施工单位和有关部门要加快供暖施工进度,确保不耽误冬季室内施工。
  调研检查中,云光中对所有地铁人为呼市轨道交通建设付出的辛勤劳动表示感谢。他强调,轨道交通是百年工程,要切实保障安全生产,确保工程质量和进度,各标段施工单位一定要合理利用时间,各项工作要“并联”施工、同步推进、穿插进行,确保不浪费有效施工期。要时刻牢记质量和安全是工程的生命线,严格落实主体责任,切实把好安全关和质量关,让高质量的轨道交通成为完善首府城市功能,提升民生幸福指数的交通线。
  市领导刘文玉、吴志强参加检查。(首席记者 李海珍)