您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

全市农村人居环境综合整治工作会议要求坚决打好打赢农村人居环境整治这场硬仗

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-08-09       
字体:[| ]     分享到

昨日,全市农村人居环境综合整治工作会议召开。会议要求,各地区各部门要迅速行动起来,紧紧围绕中央、自治区部署要求,紧密结合我市实际,进一步创新思路、完善举措,加快补齐农村发展短板,切实改善农村生产生活环境,为如期实现全面建成小康社会打下坚实基础。

市委副书记、市长冯玉臻出席会议并讲话。冯玉臻指出,开展农村人居环境综合整治工作,建设美丽宜居乡村,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是一项惠民生、得民心、顺民意的民生工程,也是一项打基础、增后劲、利长远的发展工程,对于推动农村地区经济社会各项事业快速发展,让广大农村与全国一道如期全面建成小康社会,将起到非常重要的推动、促进和保障作用。各地区各部门要统一思想、提高认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感、紧迫感。要突出重点、抓住关键,全面推动农村人居环境整治工作扎实有序开展;要落实责任、强化保障,确保农村人居环境整治各项任务落到实处、见到实效。

冯玉臻强调,责任状就是“军令状”,就是“动员令”,各地区各部门一定要切实把思想和行动统一到中央、自治区决策要求上来,统一到市委、市政府的具体部署上来,紧盯目标要求,坚决贯彻落实,确保各项任务按期圆满完成,坚决打好打赢农村人居环境整治这场硬仗,为全面建成小康社会、实现乡村振兴作出新的更大贡献。

会上,市政府党组副书记康存耀代表市政府与各旗县区、开发区签订了责任状。市农牧业局负责人宣读了我市《农村人居环境整治三年行动方案》及今年《实施方案》的重点内容。市城管执法局、和林县政府、土左旗白庙子镇、托县黄河湿地管委会郝家窑村相关负责人,分别围绕各自工作作了表态发言。