您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

第十二届大召文化庙会昨开幕

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-02-11       
字体:[| ]     分享到

01.jpg

腰鼓

02.jpg

舞龙

03.jpg

秧歌

昨日,呼和浩特市第十二届大召文化庙会于大盛魁南区北广场开幕。

本届文化庙会以“玉顺风调润青城 泉满福地赞神州”为主题,组织开展“玉”韵青城、“玉”顺风调、“玉”见未来3大类57项活动内容,共10大活动亮点,在大召区块、宝尔汗佛塔广场、大盛魁文化创意产业园区块、大漠文创体验基地、玉泉区图书馆、玉泉区文化馆、玉泉大厦、百坊民俗村、舍一茶事客栈、爱国主义教育基地(财神庙)、睿斯文化教育综合体和各社区(村)文化活动室等地均开展一系列创意新颖、内容丰富、贴近百姓的民俗文化、展览展示和文体娱乐活动。

开幕式上,传统秧歌、大头娃娃、大花轿、旱船、小猪头、毛驴、西游记、八仙、舞龙、舞狮等近20个民间社火表演项目的展演吸引了众多游客,充分展示了我市民间传统社火的艺术魅力。同时传统曲艺杂技、皮影戏、拉洋片等项目入驻庙会,让百姓观赏体验传统庙会的精彩。

本届庙会的一大亮点就是在活动区域内用景片和道具,以1:1的比例再现牌楼、老街东仓,通过明清建筑风格和东仓街巷中担货郎、卖香烟、遛鸟、杂耍、卖报等旧的市井民俗风情,再现青城古韵民风。同时本届庙会还在活动现场,运用最新科技手段加实物展的方式,体现改革开放40周年和庆祝新中国成立70周年发展历程变迁的展览——“成长隧道”,使游客可近距离感受体验祖国发展的伟大成就。

本届庙会充分融合民俗活动与现代科技项目,开展丰富的文化惠民演出和非遗展示活动,庙会持续到2月19日(农历正月十五),以让广大市民和游客有处玩、有处看、有处吃、有处转,打造游、玩、赏、食为一体的春节文化盛会。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号