您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

市区与和林格尔新区间绿色生态廊道今年将贯通

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-12       
字体:[| ]     分享到

记者昨日从市绿化管理二处了解到, 今年, 该处将结合金盛路道路提升改造工程,增加立体绿化,打造一条贯通市区与内蒙古和林格尔新区的绿色生态廊道。

据了解, 市绿化管理二处重点养管金桥开发区区域内金桥路、呼伦南路、金盛路、包头大街、阿拉坦大街等37条道路和金桥匝道、金河镇绿地等4处绿地,养管面积达493.3万平方米。按预定计划,今年继续完成金桥开发区、金盛快速路的绿化栽植任务,计划对金桥开发区、金盛快速路栽植(补植)乔木25700株,灌木11500株丛,绿篱、地被57500平方米。

据了解,该区域的绿化将注重建设小微绿地及特色景观大街,结合核心居住区园林绿化的服务功能,重点建设精品街道绿化;注重建设小微绿地,打造街区生态,实现青城市民身边的“绿”;建设特色景观大街,开展道路增彩延绿,建成2—3条林荫大道;结合金盛路道路提升改造,增加立体绿化,打造贯通市区与内蒙古和林格尔新区的绿色生态廊道。此外,今年在完成金桥开发区各条道路的精细化养护基础上,将对呼伦南路、包头大街、杭盖路等重要路段、节点的绿化效果做进一步提升改造,不断推出绿化亮点。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号