您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

自治区安全生产大检查第一督查组在清水河县督查安全生产工作

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到

昨日,自治区党委常委、呼市市委书记、自治区安全生产大检查第一督查组组长云光中带领第一督查组成员和专家,深入我市清水河县,对安全生产工作进行督导检查。

督查组一行先后来到客都超市、清水河县医院、清水河县民族幼儿园等人流密集场所,对消防安全、疫苗安全、食品安全等进行督查。

在客都超市,督查组详细查看了消防设施、电梯运行等情况,在消防控制室对超市消防配备、应急管理、隐患排查等工作进行了问询,对超市提醒标志不到位等问题提出整改要求。

在清水河县医院,督查组对医院疫苗管理进行了督查,并检查了医院防火设施器材配置、通道出口、照明指示、电器线路、物品存放等情况,并在微型消防站查看了监控、值班人员配备情况。督查组要求“无烟医院”一定要名副其实做到无烟,一旦发现有违规者,要严管重罚,确保万无一失。

来到民族幼儿园已是中午开饭时间,孩子们正准备吃饭,督查组检查了幼儿园门卫制度、消防配备等工作,要求相关负责单位和工作人员,一定要把孩子的安全、健康放在首位,建立健全安全制度,切实把安全工作落到实处,确保幼儿身心安全健康。

每到一处督查组都反复强调,无论是商场超市,还是医院校园,都要对安全生产常抓不懈。要时刻绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,防患于未然,把安全制度、安全要求落实落细,确保人民生命财产安全。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号