您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

云光中一行赴中国平安集团考察

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-14 08:01       
字体:[| ]     分享到

5月12日,自治区党委常委、市委书记云光中一行赴深圳中国平安集团考察,并就进一步加强合作与平安集团董事长马明哲及平安银行、平安证券、平安智慧城等公司负责人座谈。

市领导冯玉臻、王继平、张国平等一同考察。

云光中一行参观了平安科技中心展厅,认真察看了平安集团金融服务生态圈、医疗健康生态圈、汽车服务生态圈、房产服务生态圈运行模式,详细了解了平安集团在保险智能定损、智能海关、智慧医院、智慧城市、智慧生活等领域的新技术。

云光中在座谈中表示,平安集团是全球领先的综合金融服务集团,并且在内蒙古设有分支机构,与呼和浩特市有着密切合作。当前,内蒙古正在加快建设国家大数据综合试验区;呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,具有明显的气候、区位、交通等优势,各项重大基础设施建设、智慧城市建设等都在稳步推进,具有巨大的发展潜力;内蒙古和林格尔新区正在申报国家级新区,基础设施建设、产业发展需求旺盛,深化合作恰逢其时。希望平安集团充分发挥自身优势,积极参与到呼和浩特市高质量发展的探索和实践中来,呼市也会进一步优化营商环境、强化跟踪服务,加快推动更多大项目好项目落地落实,共谋高质量发展新路子。

马明哲对云光中一行到中国平安集团考察表示热烈欢迎,他详细介绍了平安集团的保险、金融、投资三大业务,全面展示了平安集团在智慧城市建设方面的发展理念和目标成效,同时对呼和浩特市智慧城市建设提出建议、提供方案。马明哲表示,中国平安集团非常看好呼和浩特市未来的发展潜力,希望平安集团与呼和浩特市在金融合作、基础设施建设、智慧城市开发等领域开展更广泛、更深入的合作,助力呼和浩特市实现高质量发展。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号