您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

就贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》情况市人大常委会执法检查组赴武川县土左旗进行执法检查

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-14 08:02       
字体:[| ]     分享到

为全面检查我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况,找准我市在乡镇农村食品安全监管工作中存在的薄弱环节,维护全市人民“舌尖上的安全”,昨日,市人大常委会副主任卢晓岩率执法检查组赴武川县检查食品安全工作。

检查组赴武川县恬园小饭桌、朵朵小饭桌、内蒙古惠泽源食品有限公司食品园区等地进行了实地检查。每到一处,检查组对食品的加工、检测、销售等环节进行仔细检查,并就相关食品安全问题与经营者进行了交流。

卢晓岩在检查中指出,食品安全是最大的民生工程,武川县相关部门要进一步增强使命感和责任感,切实履行职责,抓好《食品安全法》宣传工作,提高群众自我保护意识;要强化监管举措,在检查中发现问题及时督促整改,实现监督制度化、常态化。

又讯(记者 刘沙沙)昨日,市人大常委会第一执法检查组就我市贯彻实施《中华人民共和国食品安全法》的情况赴土左旗进行执法检查。

检查组一行先后走访了土左旗乐宝宝托辅中心、茜公主托辅中心,就“小饭桌”的备案和日常监管情况进行检查。查看了“小饭桌”的食品安全、食品原料采购索证索票进货查验记录、从业人员食品加工操作规范、餐饮具清洗消毒、食品留样等工作,并对学生生活区存在的安全隐患进行排查治理。

针对学生床铺二层没有加设护栏、窗户护栏没有按时拆除、灭火器材设置不到位、卫生间设置与学生数量不符等情况,检查组要求相关部门发挥职能作用,采取有力措施,落实责任到人,对存在的安全隐患、食品安全等问题立即整改、落实到位,全力保障学生饮食、卫生、生活安全。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号