您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

我市打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-05-15 09:15       
字体:[| ]     分享到

记者昨日从市公安局了解到,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关共打掉涉黑涉恶犯罪团伙110个,其中黑社会性质犯罪组织7个、恶势力犯罪集团24个,破获涉恶九类案件487起,抓获犯罪嫌疑人1019人,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。

据了解,自2018年1月扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局党委进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到上级党委、政府的决策部署上,科学谋划、精心组织、周密实施。

我市公安机关在扫黑除恶专项斗争中广泛发动群众,强化线索排查,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,依法开展重点整治;充分发挥主力军作用,重拳出击,专案攻坚,破获了一批社会影响强烈的黑恶案件,打掉了一批严重危害社会治安、严重危害人民群众生命财产安全的犯罪团伙;市公安局还加强与政法机关和纪检监察机关的协调配合,把扫黑除恶与反腐“拍蝇”结合起来,做到深挖幕后,打“伞”破“网”。

此外,市公安局还秉持除恶务尽的工作理念,对黑恶势力采取打财断血、釜底抽薪的方式,彻底摧毁黑恶势力经济基础和根基,防止黑恶势力死灰复燃。据统计,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市公安机关共查封、扣押、冻结黑恶势力团伙财物1.55亿元人民币、10万美元存款,4500万元股权,各种高档汽车30辆、房产92处,总价值超3亿元。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号