您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞在全市教育大会暨庆祝教师节表彰会议上强调加快推进教育现代化建设步伐开创全市教育工作新局面

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-10 08:00       
字体:[| ]     分享到

昨日下午,全市教育大会暨庆祝教师节表彰会议举行。

市领导王莉霞、云建东、孙建华、贺海东参加会议。

市委副书记、政法委书记贺海东主持会议。

在雄壮的国歌声后,市委常委、组织部长常培忠宣布《中共呼和浩特市委员会呼和浩特市人民政府关于表彰2019年教育系统先进集体先进个人的决定》,大会为受表彰集体和个人颁奖。

自治区党委常委、市委书记王莉霞代表市四大班子向受到表彰的优秀教师、教育工作者表示热烈祝贺,向长期奋战在全市教育战线的广大教职员工,致以节日的问候和崇高的敬意。

王莉霞在讲话中指出,我市一定要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,始终把教育摆在优先发展位置;要全面落实立德树人根本任务,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要全面加强师资建设,打造高素质专业化教师队伍;要坚持问题导向,深化教育综合改革,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍;要加强党对教育工作的全面领导,凝聚教育事业发展的强大合力。

王莉霞强调,教育承载着国家和民族的希望,教育兴则首府兴,教育强则首府强,我市一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的正确领导下,开拓创新,真抓实干,加快推进教育现代化建设步伐,为开创全市教育工作新局面,推动首府高质量发展作出新的更大贡献。

会议要求,与会者一定要就会议内容结合各自工作实际抓好贯彻落实,要全面落实教育优先发展战略,确保市委关于教育工作的各项决策部署不折不扣地落到实处。

市四大班子主要领导和分管领导,市法检两院、呼和浩特职业学院主要负责同志,市有关部门、单位主要负责同志,各旗县区、开发区主要负责同志,市教育局班子成员、直属学校单位主要负责同志、市中小学校校长、幼儿园园长代表和教师代表,受表彰先进集体和先进个人等参加会议。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号