您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>政务要闻

王莉霞看望慰问一线教师和退休优秀教师向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-09-10 08:02       
字体:[| ]     分享到

在第35个教师节到来之际,昨日上午,自治区党委常委、市委书记王莉霞看望慰问了绿地小学一线教师和退休优秀教师洪峡,代表市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市广大教师和教育工作者致以节日问候、真诚感谢和崇高敬意。

绿地小学始建于2015年9月,学校目前有教师68名,26个教学班1542名学生。王莉霞来到学校,参观了学校基础设施建设,详细了解学校办学特色、师资配备、学生学习活动等情况,并走进教师办公室,与正在备课的教师们互相交流。得知这里新老教师要一帮一进行“传帮带”,王莉霞认为这种形式很好,希望老教师要把好的教学经验传授给新教师,让新教师能够在高起点上尽快融入教学工作。在学校礼堂,王莉霞与正在排练节目的教师们一一握手,王莉霞说,中小学教师责任重大,职责神圣,承载着祖国未来的希望,全市广大教师要牢记习近平总书记做“四有”教师的殷切嘱托,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人。

”洪老师,节日快乐!”在看望退休优秀教师洪峡时,王莉霞一进门就向洪峡老师送上真挚祝福。

今年74岁的退休教师洪峡,原是土默特中学的语文教师,曾获1989年“全国优秀教师”称号,1995年获“全国劳模”称号。王莉霞与洪峡亲切交谈,详细了解她的退休生活和身体状况。当得知洪老师退休生活非常充实,学习从不间断时,王莉霞非常高兴,她衷心感谢洪老师为首府教育事业作出的突出贡献,希望洪峡老师今后还要多为办好首府教育提出意见和建议。

王莉霞强调,百年大计,教育为本。各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持优先发展教育,持续深化教育改革,不断促进教育均衡发展,着力破解群众反映的“上学难”等问题,努力办好人民满意的教育。

市领导常培忠、王继平及相关部门负责同志参加慰问。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号