您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

关于两起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-05-15       
字体:[| ]     分享到

      为深入贯彻落实中央八项规定精神,强化党内法规的贯彻执行,现对我市查处的两起违反中央八项规定精神的典型案例予以通报。
      一、呼市绿地广场景观管理局党支部书记、局长李俊英违反中央八项规定精神问题
      2013年至2016年,应四川省自贡市龙腾艺术有限公司等单位邀请,经呼市新华广场管理处会议研究,李俊英单独或与他人赴四川、云南、海拉尔、海口、上海、北京等地出差考察或联系业务。出差期间,李俊英存在超标准乘坐交通工具、住宿、用餐事实。报销费用时,经李俊英签字同意,先后6次在呼市新华广场管理处服务中心超标准报销交通费、食宿费共计14242.7元。
      2018年4月3日,中共呼和浩特市纪律检查委员会给予李俊英党内严重警告处分。
      二、呼市公安局保安管理支队原政委张吉绪违反中央八项规定精神问题
      2013年11月20日,张吉绪带领呼市公安局保安管理支队民警4人和呼市保安服务公司9人,共计13人,在北京参加完会议后,擅自改道前往山东泰安旅游,并将前往山东泰安及返回呼市的住宿费、餐饮费、租车费、加油费及过路费在呼市保安服务公司报销。
      2018年4月8日,中共呼和浩特市纪律检查委员会决定给予张吉绪党内警告处分。
      中央八项规定是以习近平同志为核心的党中央对全党发出的动员令。落实好中央八项规定精神对于树立党中央的权威,提高党的执政能力,增强人民群众对党的信任具有重要意义。对上述两起案件的查处,充分体现了市委狠抓中央八项规定精神落实的坚决态度和坚定决心。全市各级党组织要深刻认识落实中央八项规定精神的重要性和紧迫性,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,用最坚决的态度、最果断的措施严肃查处顶风违纪行为。全市党员干部必须高度警醒,从通报的案件中汲取深刻教训,切实引以为戒。

相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号