您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

致全市广大科技工作者的倡议书

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2018-05-30       
字体:[| ]     分享到

全市广大科技工作者:
      2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。值此2018年“全国科技工作者日”来临之际,呼和浩特市科学技术协会向全市广大科技工作者表示热烈的祝贺和诚挚的问候!向你们为呼和浩特市经济社会发展做出的巨大贡献表示衷心的感谢!在此,我们谨向全市广大科技工作者发出如下倡议:
      一、坚定理想信念,引领新时代发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚党的科技事业,感党恩、听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要旗帜鲜明、立场坚定,牢记使命、勇于担当、积极投身决胜全面小康的宏伟实践,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,为建设世界科技强国再立新功。
      二、勇于创新担当,服务市委、市政府中心工作。争做市委、市政府决策的“智囊团”,围绕我市科学发展的热点、难点、重点问题,积极开展调研交流、技术服务,提出对策建议,为市委、市政府科学决策、咨询论证提供有力保障。争做科技创新的“领头羊”,准确把握当前科技发展形势和科技事业发展的新规律,破解制约我市发展的重大科技瓶颈问题,全面提升优势产业科技含量,让科技创新真正成为引领发展的强大动力。争做经济高质量发展的“助推器”,深入实施创新驱动发展战略,积极参与协同创新,加强产学研结合,推动科技成果转化,促进首府产业结构转型升级。争做脱贫攻坚的“实干者”,深入开展科技服务活动,积极参与科技助力精准扶贫、送科技下乡,结科技帮扶对子,为群众依靠科技脱贫致富提供有力支撑。争做民族团结的“模范者”,始终高举各民族大团结的旗帜,大力宣传党的民族理论、民族政策,带头促进各民族间交往、交流、交融,让民族团结元素融到日常工作、学习、生活中,使“三个离不开”“五个认同”思想更加深入人心。争做城市文明建设的“践行者”,积极投身城市环境综合整治工作中,主动作为、身体力行、弘扬公益,广泛参与社会服务和社会治安综合治理等活动,共同打造干净整洁、优美宜居的城市环境,创造呼和浩特新生活。争做高层次行业人才的“领军者”,积极投身于我市人才优先发展战略中,激发干事创业、施展才华的热情,推进高层次人才队伍建设,为打造创新型首府提供强有力的人才保证和智力支持。
      三、普及科学知识,提高全民科学素质。科学普及和科技创新是实现创新发展的两翼。科技工作者要把提升全民科学素质作为义不容辞的责任,当好科学知识和科学思想的传播者、科学精神的弘扬者和科学方法的倡导者,积极投身于科普事业中,把科技与科普结合起来,采取多种形式,面向企业、农村、社区、青少年,大力普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。
      时代呼唤创新,科技正当其时。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,紧紧围绕“三个扎实”,打好“三大攻坚战”,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,守望相助、团结奋斗,开拓进取、积极作为,为建设充满活力、美丽宜居、和谐幸福的内蒙古首善之区做出新的更大贡献!

                                                                                                                     呼和浩特市科学技术协会
                                                                                                                          2018年5月30日

相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号