您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

呼和浩特市2019年兵役登记通告

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-01-08 09:35       
字体:[| ]     分享到

根据《中华人民共和国兵役法》《征兵工作条例》有关规定,呼和浩特市2019年兵役登记有关事项通告如下:

一、对象范围。凡常住户口在本市,2019年12月31日前年满18周岁的男性公民(2001年1月1日到2001年12月31日之间出生),包括在本市全日制普通高校就读且户口迁入高校的适龄大学生,均必须进行兵役登记。本人自愿应征入伍且2019年12月31日前年满17周岁未满18周岁的男性高中(含中专、职高、技校)毕业生,也应进行兵役登记。

二、方式方法。2019年3月30日前,登录全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记,并下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》。往年已进行兵役登记、年满24周岁以内的男性公民,每年应登录全国征兵网对本人兵役登记情况进行核验,本人情况有变化的须及时更新兵役登记信息。

三、现场确认。完成网上兵役登记后,本人或委托家人携带《男性公民兵役登记/应征报名表》及本人身份证、户口簿、毕(肄)业证(学历证明)、两张近期一寸免冠正面照片,到户籍所在地乡镇或街道武装部进行现场确认,并领取《兵役登记证》。完成网上年度核验的男性公民,也应持《兵役登记证》进行现场确认。兵役机关依法确定应服、免服和不得服兵役对象。户籍不在呼和浩特市的适龄男性公民,也应进行兵役登记,网上登记完成后回户籍地领取《兵役登记证》。

四、法律责任。兵役登记是国家依法对适龄公民进行的注册管理,是必须履行的法定义务,不管是否准备当兵,当年年满18周岁的男性公民必须进行登记。已经进行过兵役登记,有参军意向的男性公民可继续进行网上应征报名。

根据《中华人民共和国兵役法》和内蒙古自治区《关于从严落实依法征兵工作的若干意见》规定,对有关责任进行明确:

1、 年满18周岁的男性公民未进行兵役登记的,不得报名参加高考,公安部门不得为其办理身份证明。

2、 对逃避兵役登记的适龄男性公民,将结合公务员(事业岗位)招录、办理出国出境手续、高校学籍注册等,通过核验《兵役登记证》的方式进行限制和强制登记。

3、各乡镇、街道和高中以上学校应设立兵役登记站,依法组织督导辖区或本校所有适龄男性公民及时履行兵役登记义务,要积极为没有条件上网完成登记的公民提供必要帮助。

4、对拒绝完成兵役登记、阻挠或妨碍公民参加兵役登记、填报虚假兵役登记信息的单位和个人,将依相关规定追究责任。

详细政策规定可登录全国征兵网或呼和浩特市征兵微信公众平台(公众号:呼和浩特市征兵办公室,微信号:hhhtszbbgs)进行了解,也可咨询当地兵役机关。



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号