您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭

即日起,科尔沁快速路以西、大黑河以北、金六道以东、G6高速公路以南全时段禁止燃放烟花爆竹

来源:呼和浩特日报   发布日期: 2019-01-09 08:47       
字体:[| ]     分享到

昨日,记者从市公安局了解到,为进一步改善空气质量,加强烟花爆竹燃放的安全管理,保障公共安全和人身、财产安全,我市发布《呼和浩特市人民政府关于市区禁止燃放烟花爆竹的通告》,从即日起,我市市区范围内开始全时段禁止燃放烟花爆竹。

据了解,禁止燃放烟花爆竹的具体区域为,科尔沁快速路以西、大黑河以北、金六道以东、G6高速公路以南;在禁燃区域内,任何单位、个人在任何时间都不得燃放各类烟花爆竹;公安、城管、安监、环保、供销等市级有关部门,市四区人民政府和开发区管委会将配合做好禁止燃放烟花爆竹管理工作,确保工作落实到位;如逢重大庆典和节日活动,确需举办焰火晚会或者其他大型焰火燃放活动的,主办单位应当依法向公安机关提出申请,经许可后方可燃放烟花爆竹;出许可的公安机关应当将许可燃放的时间、地点、种类、规格数量向社会公告。

此外,提供婚庆、宴席、殡仪服务的经营者,应当履行告知责任,提前向举办方书面告知禁止燃放烟花爆竹事宜,不得为违法燃放烟花爆竹提供服务,并对违法燃放烟花爆竹的行为予以劝阻,劝阻无效的,应当及时向公安机关报告。

对于违反规定的,将由公安机关依法予以处罚。同时,任何单位和个人都有权向相关部门举报违反通告的行为。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号